Aktuelle Infos für Eltern und Schüler

Schulschließung aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus

Wie die Senatsverwaltung Berlin bekanntgegeben hat, werden ab Dienstag, den 17. März 2020 alle allgemeinbildenden Schulen des Landes Berlin bis zum 3. Mai 2020 geschlossen.

Die Schüler erhalten von ihren Klassenlehrern Material, an dem sie in der unterrichtsfreien Zeit arbeiten sollen

Schulöffnung für 3. und 4. Klasse

Liebe Eltern,

ab dem 18.05.2020 findet eine weitere schrittweise Öffnung der Schule statt.

Ab Montag werden bis zum 20.05.2020 die Schüler des 3. und 4. Jahrgangs beschult. Die 1., 2., 5. und 6. Klassen bleiben hingegen in dieser Woche zu Hause.

Die Ergänzende Betreuung findet weiterhin nur als Notbetreuung statt.

Weitere Informationen finden Sie unter diesem Link.

M. Krause

Konrektorin

Information des Senats:

In Berlin werden ab dem 17. März alle Kitas und allgemeinbildenden Schulen geschlossen. Für die Kita-Kinder und Schulkinder der Grundstufen 1 bis 6 wird es eine Notbetreuung geben. Die Notbetreuung kann nur von Eltern in Anspruch genommen werden, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und keine andere Möglichkeit einer Kinderbetreuung organisieren können. Der Senat von Berlin hat sich auf folgende anspruchsberechtigte Berufsgruppen für die Kita- und Schulnotversorgung verständigt:

• Polizei, Feuerwehr und Hilfsorganisationen
  • Justizvollzug
  • Krisenstabspersonal Betriebsnotwendiges Personal von BVG, S-Bahn, BWB, BSR, weiterer Unternehmen des ÖPNV sowie der Ver- und Entsorgung, Energieversorgung (Strom, Gas)
  • Betriebsnotwendiges Personal im Gesundheitsbereich (insbesondere ärztliches Personal, Pflegepersonal und medizinische Fachangestellte, Reinigungspersonal, sonstiges Personal in Krankenhäusern, Arztpraxen, Laboren, Beschaffung, Apotheken)
  • Betriebsnotwendiges Personal im Pflegebereich
  • Betriebsnotwendiges Personal und Schlüsselfunktionsträger in öffentlichen Einrichtungen und Behörden von Bund und Ländern, Senatsverwaltungen, Bezirksämtern, Landesämtern und nachgeordneten Behörden, Jobcentern und öffentlichen Hilfeangeboten und Notdienste
  • Personal, das die Notversorgung in Kita und Schule sichert
  • Sonstiges betriebsnotwendiges Personal der kritischen Infrastruktur und der Grundversorgung